南京市麒麟科技创新园

工作动态

中科院上海巴斯德研究所麒麟创研院召开首届理事会第一次会议

发布时间:2018-02-11 16:09来源:

2月7日下午,麒麟高新区管委会联合中科院上海巴斯德研究所成立的中科院上海巴斯德研究所麒麟创新研究院(以下简称“创研院”)首届理事会第一次会议在麒麟高新区管委会举行。 

会上联合提议并选举了创研院首届理事会成员,中科院上海巴斯德研究所党委书记司胜利、副所长江陆斌,南京麒麟高新区管委会主任曹海连、副主任韦斌、科技创新服务处副处长虞兴涛等五位同志当选。理事会任命司胜利和曹海连为共同理事长。 

理事会听取并审议通过了创研院的章程,根据章程任命中科院上海巴斯德研究所唐宏所长为创研院院长,经唐宏院长提议,任命中科院上海巴斯德研究所科技发展与合作处刘冬平处长为创研院执行院长。 

理事会听取了创研院执行院长刘冬平关于创研院发展规划、三年计划、年度工作计划的汇报,审议并通过了创研人事、财务等规章制度,以及创研院2018年财务预算。 

创研院院长唐宏表示,将会充分利用创研院的平台汇聚军民两用资源,引进国际国内高端人才,研发符合军队和市场需求的技术与产品,引进和孵化企业,力争将创研院打造成为生物安全国家实验室。 

共同理事长曹海连认为,麒麟高新区作为南京市建设综合性科学中心的核心区,创研院的设立将成为南京建设创新名城的有力支撑。他要求,创研院要整体设计,分步实施,加快建设进度,管委会相关处室成立专项工作推进小组全力配合。此外,创研院在引进技术研发团队的同时还要加大力度引进管理与投资专业人才,支撑产业化功能。 

共同理事长司胜利表示,创研院是创新的产物,对共建的双方单位来说都是新鲜事物,创研院的发展既要走得快也要走得稳。他要求创研院脚踏实地做好各项工作,秉承中科院“三个面向”的办院方针,尽快取得应有的成效。 

南京市麒麟科技创新园

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532228