南京麒麟高新技术产业开发区

工作动态

总结一季度良好开局 强化对形势清醒认识 全力提升工作质效

发布时间:2018-04-13 17:29来源:

总结一季度良好开局 强化对形势清醒认识 全力提升工作质效

    

410日上午,麒麟高新区管委会召开月度现场观摩及工作推进会议,总结一季度工作,部署下一阶段任务,重点剖析科技创新工作形势及目标任务。 

会前,管委会领导班子带领部分机关干部实地参观了Tlab人才工作空间、南京荟学智能科技有限公司、江苏烁石焊接科技有限公司等三个园区重点科技企业,了解企业经营过程中急需解决的关键问题,纳入科技创新及企业服务工作计划,积极为园区科技企业加快发展提供有力支撑和保障。 

    

会上,科技创新服务处作为本月度重点汇报处室,详细介绍了麒麟科技城、两落地一融合、高新区考核评价、科技与人才等重点工作的推进开展情况,以及下一步工作打算。其他各处室对一季度工作进行总结汇报,提出了四月份及下一步工作计划。 

    

管委会主任曹海连针对科技企业发展及科技创新工作强调: 

一是紧盯企业发展、服务企业需求。深入了解企业现有经营状况、创新能力、市场开拓等现状,帮助企业进一步明确未来发展方向以及突破发展瓶颈,培育小企业向大企业发展。 

二是扎实推进科技城建设。深入推进两落地、一融合工作,确保已落地的新型研发机构尽快投入运营,争取大科学装置落地实现突破,并做好校地融合发展工作。 

三是完善科技创新服务体系。快速形成立体化的科技金融服务机制,着力引进知名品牌孵化器、科技银行、天使基金等,做好科技创新配套服务工作。 

    

围绕园区发展定位、工作重点、任务目标及当前形势,曹海连对管委会四月份及下一阶段工作提出了明确要求: 

一是要对园区发展形势保持清醒认识。管委会上下要认清园区仍处在起步阶段,开发建设任务兼具,面临困难与问题众多,全体同志要坚持高标准、严要求推进各项重点工作,确保提升工作效率和质量。 

二是集中力量推进重点工作。要加快推动中科院南京分院、国科大南京学院的建设工作;要在重点地块利用上争取突破,提升土地使用效率;要在招商引资上实现新进展,努力提升项目签约后的运营效率,加大招商力度,力争引进1-2个行业龙头企业;要抓紧推进规划建设工作,尽快完成园区重点控详规划,全力实施品质提升工程,切实做好生态城公司实质性运作工作;要进一步加强企业服务工作,建立健全企业服务工作体系,围绕重点产业建立产业联盟,采用网格化管理及服务模式,切实提升企业服务效率。 

三是加强自身建设。要主动出击破解疑难问题,积极探索解决问题的新思路;从细节出发,全面夯实工作基础;抓好党风廉政建设,严守工作纪律底线。 

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197