南京市麒麟科技创新园

工作动态

麒麟人工智能产业联盟第一次成员会议在园区召开

发布时间:2018-06-01 17:14来源:

今天上午,麒麟人工智能产业联盟第一次成员会议暨“吴文俊人工智能科学技术奖”推荐会在园区召开。园区30多家人工智能企业、研发机构共同组成的麒麟人工智能产业联盟企业代表参会。
“吴文俊人工智能科学技术奖”是依托社会力量设立的科学技术奖,具备提名推荐国家科学技术奖资格,被誉为“中国智能科学技术最高奖”,代表人工智能领域的最高荣誉象征。该奖项“尊重知识、尊重人才、尊重创造”的理念与园区产业发展理念不谋而合。
5月中旬,由麒麟高新区管委会牵头,联合园区30多家人工智能企业、研发机构共同组成的麒麟人工智能产业联盟成立,旨在为园区内以人工智能为主导产业的企业打造交流平台,推动企业之间的合作。今天活动现场,中国人工智能学会副秘书长余有成就园区人工智能企业如何申报奖项做了详细指导,激励和推动了麒麟人工智能产业联盟的发展,参会的联盟成员单位代表受益匪浅。
下一步,麒麟人工智能产业联盟将采用专家讲座、分组活动以及企业间互动等多种方式举办切实有效的联盟活动,加强联盟成员间对彼此技术产品的相互了解,推动麒麟人工智能产业持续高效的发展。
 

 

  

南京市麒麟科技创新园

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532228