南京麒麟高新技术产业开发区

工作动态

管委会开展夏季防汛实战演练

发布时间:2018-05-29 17:21来源:

为增强全园区防汛安全意识,保障园区开发建设正常进行,528日下午麒麟高新区组织开展了防汛抢险应急实战演练,确保汛情发生时能快速、有效、及时地组织防汛抢险,提高园区防汛应急、组织、指挥、协调、救援能力。

本次防汛应急演练模拟场景为:园区突降暴雨的,青龙山撇洪沟水位暴涨,雨水汇集于创研路地势低洼处,积水超过20厘米,造成现场交通中断。防汛演练于早上9点开始,接到险情报告后,在统一指挥下,迅速调集由管养单位、施工单位组成的7支防汛队伍赶赴现场,投入足够的装备设施及救援人员。演练各环节协调配合连贯到位,通过有针对性的开展道路封堵、移动泵车强排、防汛沙袋堆放、加固河堤等四个科目的应急防汛演练,抢险队员在天气恶劣环境下的协同救援能力得到提升,机械使用熟练度大大增强,为有效处置园区汛期突发事故的抢险救援奠定了基础。 

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197