南京市麒麟科技创新园

工作动态

管委会组织开展党风廉政建设警示教育活动

发布时间:2018-06-11 17:04来源:

67日下午,麒麟高新区管委会组织开展了党风廉政建设警示教育系列活动。管委会机关及直属单位全体干部员工参加了警示教育课,并赴金陵监狱开展现场警示教育。

活动伊始,第五期麒麟讲坛邀请江苏省纪委审理室主任杨光作题为《重整行装再出发 以永远在路上的执着把从严治党引向深入》的党风廉政警示教育课。杨光主任深入阐述了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势、任务和要求,并结合发生在全省范围内的违纪典型案例,深刻剖析这些违纪案件的深层次原因,违纪领导干部的堕落过程,以案说纪,令人警醒。 

随后,全体党员干部员工赴金陵监狱接受现场警示教育。通过参观服刑人员生活区、听取服刑人员现身说法,大家真切体会到监狱高墙内外的反差,活生生的反面案例给大家上了一堂警示教育课,使大家意识到违法的惨痛代价。 

最后,管委会主任、党组副书记曹海连要求,全体党员干部要倍加珍惜现在生活、知法纪、存敬畏、守底线;要倍加珍重现有岗位,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想堤坝;要倍增使命责任担当,用青春和汗水奋力谱写麒麟发展的新篇章。
南京市麒麟科技创新园

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532228