南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

中国科学院大学南京学院开工建设

发布时间:2019-01-13 18:09来源:麒麟高新区

113日下午,中国科学院大学南京学院项目开工建设。市长蓝绍敏,中科院副院长、中国科学院大学党委书记、校长李树深出席活动并共同为国科大南京学院、国科大南京高等研究院揭牌。市领导李世贵、蒋跃建参加。

国科大南京学院项目位于麒麟高新区内的中科院南京麒麟科学园,学院将围绕南京重大战略需求,以中科院在宁院属科研机构资源与环境、地球科学、现代农业、天文与空间等优势学科为基础,建设一所多学科交叉融合、具有国际视野和国际影响力的科教融合学院。据悉,国科大南京学院力争2020年底与中科院南京分院麒麟科技城项目同步交付,助推南京创新名城建设。

蓝绍敏对项目开工表示祝贺,对中科院、国科大给予南京发展的大力支持表示感谢。他指出,我们正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的创新名城。作为南京市与中科院深化务实合作的重要成果,国科大南京学院项目既是双方发挥优势所长、实现融合创新的内在需要,也是因势而谋、顺势而为的“强强联手”。希望双方抢抓机遇、加强合作,高水平推进国科大南京学院建设发展。在此过程中,要把握南京创新名城加快建设的大势,在南京深化创新驱动发展中找到空间、发现机遇、收获红利,在南京创新创业的沃土中生根发芽、茁壮成长,结出丰硕成果。要用好麒麟科技城得天独厚的优势,依托科技城一流科教资源和科创载体条件,加大校地、校校融合,努力建设成为多学科交叉融合、具有国际视野和国际影响力的科教融合学院。要深化南京与中科院良好合作的态势,围绕人工智能、信息技术等关键领域,推动更多重大科技项目往南京布局、更多重大基础设施在南京落户、更多科技创新资源向南京集聚,共同打造独具特色、国内知名的科技创新基地和人才聚集高地。

蓝绍敏强调,项目开工既是建设的起点,也是服务的起点。各级各相关部门、园区要落实责任、强化服务,全力支持国科大南京学院的建设和发展,在此基础上全面深化与中科院、国科大的战略合作,在更广领域、更大范围、更高层次上推动院地共建,努力实现更高质量的互利共赢。

李树深表示,南京是全国唯一的科技体制综合改革试点城市、国家首批创新型试点城市,科教资源丰富、创新优势突出,发展潜力巨大。中科院、国科大将认真履行服务地方科技创新、经济发展职责,高标准、高质量推动南京学院建设发展,深化双方在科研创新、人才培养、产业转化等领域全方位合作,为南京创新名城建设做出更大贡献。




南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197