南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

园区开展“建设绿水青山 共筑美丽麒麟”植树节活动

发布时间:2019-03-13 10:44来源:

每年3月12日,是按照法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。昨天上午,南京麒麟高新区管委会及直属单位全体员工、麒麟街道共120余人齐聚园区定林大沟两岸,开展以“建设绿水青山,共筑美丽麒麟”为主题的植树活动。定林大沟是位于智汇路上的一块坡地,占地9000多平方,坡地植被稀少,今天咱们的植树活动地点就选在这里了。大家换上劳作装备、扛着锄头、带着树苗来到这里……
植树活动现场,大家干得热火朝天,默契配合——扶苗、对齐,培土、踩实,浇水.....“行云流水”的工作,一丝不苟的工序,让一颗颗树苗扎根土壤里。经过40多分钟的努力,共同栽下金桂、红枫、紫薇等230余株苗木,为初春的定林大沟增添了一抹绿色,传递着春天的生机与活力。
作为城市的生态廊道,麒麟高新区一直坚持打造绿色生态园区。通过开展植树活动,增加了园区全员的社会责任,践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。
南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197