南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

赵洪斌一行赴北京拜访调研中国科学院驻京研究所

发布时间:2019-03-29 18:21来源:

 32728日,管委会主任赵洪斌一行赴北京拜访调研中国科学院自动化研究所、计算技术研究所、过程工程研究所等7家驻京研究所,全面贯彻落实市委市政府关于深化创新名城建设、提升创新首位度的总体部署,更大力度推动两落地、一融合工程生根见效,依托中科院优质研究所国家战略科技力量,共同打造南京麒麟科技城“中科院国家区域创新高地”,助推南京创新名城核心区和综合性科学中心主要承载区建设。中科院南京分院院长杨桂山及7家研究所主要负责同志出席座谈,管委会科技创新服务处、规划国土处参加调研。

麒麟高新区聚焦园区人工智能、信息技术、科技服务等三大主导产业,围绕7家研究所基础科学和工程科学等领域的源头性、原创性和突破性国家级支撑平台资源,重点就合作建设新型南京科教融合平台、共建新型研发机构、招引成果转化落地等对接座谈,共同寻求在更深层次更广领域推动新一轮的所地合作。经过深度沟通交流,所地双方初步达成了多项合作意向。下一步,园区将以此为契机,认真梳理未来合作意见,全面加强后续跟踪服务,加快推进更多所地合作项目落细落实落地,推动更多中科院高端创新资源在南京麒麟科技城核心区深度科教融合与集聚发展。

近年来麒麟高新区已与中科院多家研究所开展了全方位战略合作,目前中科院计算技术研究所、自动化研究所、上海巴斯德研究所等已先后落地建设麒麟创新研究院并全部成功备案南京市新型研发机构,其中计算所、自动化所创研院获得2018年度江苏省三家新型研发机构项目立项的2项,“中科系”新型研发机构科研成果转化和科技企业孵化取得了一系列丰硕成果,正加快成长为园区新型研发机构建设的重要力量和主力阵地。(供稿:科技创新服务处)
南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197