南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

2019南京智能制造(汉诺威)海外招商专场推介活动成功举办

发布时间:2019-04-04 17:04来源:

4月2日上午,为贯彻落实南京市委市政府“集聚全球创新资源 建设创新名城”的战略布局,南京麒麟高新区在德国汉诺威成功举办2019南京智能制造(汉诺威)海外招商专场推介活动。
园区管委会主任赵洪斌、中国驻德国大使馆公使衔经济商务参赞王卫东、德国会展科技学院CEO托马斯·里克、德国中国商会干事长段炜、大众集团大众学院数字质量部负责人沃尔夫·凯撒、海尔数字科技南京公司总经理任学良、德国汇中产业服务中心总经理冯金鹏、京东集团京东云南京基地总经理张宇飞及一批中德优秀企业家出席本场活动。
活动上,麒麟高新区详细介绍了南京以及园区的发展情况,管委会主任赵洪斌表示本次活动是南京聚焦全球创新资源,建设创新名城的重要组成,也是麒麟高新区打造具有全球影响力的智能制造服务商集聚地的重要标志。
王卫东表示,中国高度重视实体经济的发展,中国企业通过辛勤的努力和工作,进一步巩固了中国制造业大国的地位。中德两国制造业发展各有特色,也都有自己的短板,双方应携手前行,围绕智能制造领域继续深化交流合作,走出一条合作共赢之路,为两国经济发展带来实实在在的益处。
活动现场,南京机器人研究院副院长李恒与德国会展科技学院CEO托马斯·里克就建设南京智能制造学院进行签约。德国会展科技学院CEO托马斯·里克就该学院的建设进行了发布,他表示该学院将以工业自动化、机器人、智能制造为主要培训领域,利用中德两国的资源优势,建立面向江苏省、辐射长三角的高端行业培训教育平台,为智能制造产业升级赋能,为智能制造人才培养赋能。
此外,南京智能制造学院与首批中国合作伙伴、麒麟高新区与一批德国智能制造领域优秀企业、京东云与海外合作伙伴签订3个批次总计11份合作协议。活动期间,麒麟高新区入园企业安洋智能、欧米麦克及1001号三家企业负责人分别进行了AMY商业服务机器人和AMY移动式通用底盘、无人驾驶麦克纳姆轮式叉车&智能仓储物流系统、下一代智能工厂智能操作系统-imes系统的全球发布,分享了他们在机器人、智能制造领域的最新产品。
当天下午,南京麒麟高新区联合京东云举办了海外项目路演活动,京东云与太库德国创新中心进行了共建离岸孵化器—京东云协调全球创新中心(德国)的合作协议签约,同时进行了首批拟孵化项目的路演,项目涵盖3D视觉技术、深度学习数据处理、机器视觉检测、智慧城市网关技术等领域。(供稿:招商投资处)
南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197