南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

东南大学南京校友会走进麒麟高新区

发布时间:2019-04-22 11:16来源:

420日下午,东南大学南京校友会一行走进麒麟科技创新园,与园区共同成立东大双创联盟基地,并签约了东大麒麟天使基金。东南大学副校长黄大卫带领学校相关专家学者,东南大学南京校友会、墨尔本校友会的杰出校友参加活动。

麒麟科技创新园管委会主任赵洪斌致辞表示,东南大学南京校友会是推动东南大学校友与地方、园区合作发展的重要平台与桥梁。东大校友在电子、医药、软件、金融、建筑等各行各业均有着重要建树,拥有着大量的资源,为南京的发展做出了重要的贡献。当前,南京市积极建设具有全球影响力的创新名城,努力建设综合性科学中心,并启动了创新发展“121”战略,明确园区作为南京创新名城建设的核心区、综合性科学中心的主要承载区,园区在全市科技创新发展布局中的地位凸显。园区目前已经具备快速发展的条件,结合南京市委市政府最新提出的南京紫东地区高质量发展要求,园区明确要加快建设南京麒麟科技城,形成一院多校科技布局,聚力发展两高一新经济格局,园区高速发展迫切需要企业、人才、研发机构等资源及要素的进驻与集聚。园区与东南大学的合作是良好开端,为园区的发展壮大提供有力支撑。园区将认真落实南京市委市政府推动创新名城建设的各项政策,完善功能配套,加大扶持力度,为创新发展提供优质服务,努力把麒麟打造成为东大校友创新创业的集聚区。

麒麟科技创新园与东南大学共建东大双创联盟基地,为进一步推动基地建设,由园区和东大资本共同成立东大麒麟天使基金,为科技创新助力,为校友资源参与园区的发展打下基础、构建平台,推动校友经济与麒麟创新发展深度融合,助力南京创新名城的建设。

在服务企业和人才方面,园区今后将重点做好三项工作:一是大力集聚科技创新创业资源。一方面,依托中科院南京分院麒麟科技城项目、国科大南京学院项目,加强与国科控股的全面合作,尽快汇聚中科系科技创新资源;另一方面,努力引进周边高校资源,共同打造东南科技创新带,加快推动高校与园区深化合作,大力支持名校在麒麟科技城设立新型研发机构。二是积极探索金融服务创新路径。发挥东大麒麟天使基金以及其他投资基金作用,采取市场化运作、专业化管理,对种子期、初创期及成长期等不同发展阶段的科技创新企业进行投资。探索建立科技金融服务中心,加强与银行、政府部门、企业风投等单位的深度合作,为企业提供融资服务与支持,重点打造针对企业量身定制的差别化金融产品。三是积极营造功能完善配套环境。园区当好服务企业的店小二,为企业提供个性化服务。加快园区商业、民生等配套设施建设,推进交通道路主干互通,加快麒麟国际学校建设,推动高端综合性医院项目落地,持续改善园区环境面貌,营造创新创业的优良环境。(供稿:招商投资处)

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197