南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

市“送政策服务工程”第四宣讲团赴园区区宣讲南京建设创新名城若干政策措施

发布时间:2019-04-22 16:59来源:

419日,南京麒麟高新区联合市工信局以及南京机电职业技术学院共同举办南京建设创新名城若干政策措施宣讲会,园区内新型研发机构、科研载体、高新技术企业、科技型企业代表,以及南京机电职业技术学院师生等400余人参加培训。

本次宣讲高新区邀请了市“送政策服务工程”第四宣讲团专家,围绕参会人员感兴趣的问题展开宣讲,将市委1号文件内容分解为71个政策要点,从多个角度深入和详实地解读了市委1号文件地。同时,围绕大学生就业创业中的各项问题,为此次参会的学院师生重点解读“宁聚计划”、创业奖补、科技贷款、知识产权质押等方面的相关政策文件。

作为全市科技创新空间布局的“核心”板块,今年以来高新区已按照市委市政府的要求紧锣密鼓组织市委一号文政策宣贯工作。围绕政策措施制定、高新技术企业培育、新型研发机构提质增效、创新生态环体系建设、科技金融服务等方面开展了多项工作,并着力推动相关政策宣传和落实到位,营造良好的科技服务与营商环境。

下一步,麒麟高新区还将针对不同创新主体,按产业、分片区、多举措,继续对入园新型研发机构、市级以上孵化器、高新技术企业组织多场次的专题集中培训、个别辅导和上门服务,确保做到园区内高校院所、创新企业、科技人才等各类创新主体的政策宣讲全覆盖。通过更务实的举措、更精准的服务帮助园区各类创新主体用好用足政策,推动入园企业和新型研发机构科技创新工作取得新突破,推动园区高质量发展和创新名城核心区建设取得新成绩。(供稿:科技创新服务处)

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197