南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

园区召开专题会议部署扫黑除恶专项工作

发布时间:2019-05-10 10:42来源:

59日,麒麟科技创新园管委会召开扫黑除恶专项斗争工作会,会议传达了中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争会议精神,结合园区实际,对园区当前及下一阶段开展扫黑除恶专项斗争作了全面动员和部署安排。管委会主任、党组副书记赵洪斌,副主任、党组成员田斌、韦斌,管委会全体干部员工,麒麟街道党政主要负责同志,扫黑除恶专项斗争工作分管同志,综治办、下属社区及麒麟派出所主要负责同志参加会议。

赵洪斌指出,园区要深化对扫黑除恶专项斗争工作的认识,提高政治站位,切实把思想和认识提高到中央、省、市的决策部署上来,以更加坚定的立场、更加严厉的举措、更加务实的办法,精心安排部署,集中抓好落实,始终保持对涉黑涉恶违法犯罪的严打高压态势,确保扫黑除恶专项斗争纵深推进。

他强调,要确保坚持凡黑必扫、凡恶必除原则,按照属地管理谁主管谁负责的原则,逐企、逐户、逐人、逐行业场所开展调查摸底,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,做到不留死角、全面见底 坚持打早打小、露头就打,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的要求,围绕党中央、国务院确定的10类重点对象,将斗争锋芒指向人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。要把扫黑除恶与反腐败斗争、与基层拍蝇相结合,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入纪检监督工作内容,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件及时深挖其背后的腐败问题,防止就案办案、就事论事。要以秋风扫落叶之势、所向披靡之势向黑恶势力宣战,出重拳、下狠手,确保扫准扫实扫透扫彻底,让黑恶势力无处遁形。

目前,扫黑除恶专项斗争已作为管委会重大政治任务,摆到突出位置,成立扫黑除恶专项工作领导小组,由各处室主要负责同志作为领导小组成员抓好落实。园区将严格按照中央和省、市的决策部署,提振精神、合力攻坚,努力为园区开发建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境。


南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197