南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

新加坡—南京重点合作项目“新宁创新中心”签约落户园区

发布时间:2019-05-10 15:55来源:

59日,新加坡—南京重点项目合作委员会第七次会议在宁举行。作为新宁合作委员会联合主席的新加坡贸易及工业部高级政务部长许宝琨和南京市市长蓝绍敏出席活动并代表双方签署委员会20192020年工作计划。市领导胡洪,周金良参加。

蓝绍敏在讲话中指出,新宁两地是心灵相近、人文相亲、经贸相通的好伙伴。近年来,两地合作交流不断深化,取得了一系列重要成果。当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升城市对外开放合作水平,高质量建设“创新名城、美丽古都”。新宁同为“一带一路”上的重要节点,希望双方抓住发展新机遇、拓展合作新领域,在高质量共建“一带一路”过程中打造样板、争做示范。

蓝绍敏强调,围绕重点、务实推进,进一步发挥新宁合作委员会纽带协调作用,推动新宁各领域合作取得新突破。在协同创新上实现新突破,欢迎新加坡科技、产业、投资等各界人士积极参与南京创新名城建设,深入了解南京创业创新环境,推动更多新方科技创新资源来宁设立研发中心和新型研发机构,共同打造新宁创新合作的升级版。在双向投资上实现新突破,把握南京优化营商环境、提升开放水平机遇,推动更多新方企业持续扩大在宁投资,支持更多南京企业不断拓展对新投资领域,实现更高水平互利共赢发展。在产业合作上实现新突破,在南京打造产业地标过程中,希望新加坡贸工部宣传推介南京优惠政策和产业环境,吸引更多新资新企来宁开展产业合作,为两地经济高质量发展开辟更大空间。在重点项目上实现新突破,加快推动江心洲生态科技岛签约合作项目早落地、早建设、早达效。同时进一步深化各领域人文交流与项目合作,特别是聚焦智慧城市建设,围绕“规划标准、数据管理、营商环境、应用项目、数字经济、人才培养”等六个方面开展更广泛的战略合作,建立协调推进工作机制,推动新宁智慧城市建设合作迈上新台阶。

许宝琨充分肯定新宁合作委员会架构下两地合作取得的积极成效,对南京给予相关合作项目的大力支持表示感谢。他说,南京推进创新名城建设、产业地标打造等一系列重大举措,为新宁双方合作提供了广阔空间。新加坡贸工部将继续推动新加坡相关企业、机构了解南京、布局南京,积极为双方合作项目建设提供服务,共抓“一带一路”建设机遇,推动新宁合作取得更多务实成果。

会议听取了新宁合作委员会20182019年度工作总结,一批合作项目在现场签约。麒麟科技创新园管委会主任赵洪斌与新加坡鑫熙科技创业投资公司副总拉维尔·卡德罗夫先生,共同签署新宁创新中心合作框架协议。园区将联合新加坡鑫熙科技创业投资公司、南京天恩企业管理公司共建“新宁创新中心”。

鑫熙科技隶属于新加坡华人家族企业JAL集团,在新加坡华人家族财富榜居前三甲,于2000年进入中国国内市场,在房地产投资、实业投资、股权投资等领域与上海高成集团、颂唐房产集团、中电建、北京凯德等开展了深度业务合作。南京天恩长期于深圳、上海、南京从事科技以及新能源产业的上下游孵化工作,成功运营了南京友谊产业园、南京思伯特创业孵化基地等平台。新宁创新中心将整合新宁三方各自优势,聚焦新加坡创新创业资源,引入优质新加坡及新加坡关联产业项目,推动新加坡创新资源向南京集聚,切实践行南京市建设“创新名城,美丽古都“的美好愿景。

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197