南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

市委第四巡察组向南京麒麟科技创新园 (生态科技城)开发建设管委会党组反馈巡察情况

发布时间:2019-06-14 18:06来源:

根据市委巡察工作领导小组的安排,2019614日,市委第四巡察组向南京麒麟科技创新园(生态科技城)开发建设管委会(以下简称麒麟科创园)党组反馈巡察情况。市纪委常委、市监委委员、市委第四巡察组组长、市委巡察办副主任丁璇同志代表市委巡察组向麒麟科创园党组领导班子进行了反馈,麒麟科创园党组副书记、管委会主任赵洪斌同志主持会议并作表态发言,市委常委、江宁区委书记、江宁开发区党工委书记李世贵同志讲话。

根据市委统一部署,2019320日至520日,市委第四巡察组配合省委第七巡视组对麒麟科创园党组开展了联动巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《中共南京市委关于开展市区党委巡察工作的实施意见(试行)》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,把“两个维护”作为根本任务,聚焦“六个围绕、一个加强”和“五个持续”的重要要求,紧扣中央和省市委重大决策部署,深入开展“政治体检”,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话,认真受理群众来信来电,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

2019514,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。66,省委常委、市委书记张敬华同志主持召开市委书记专题会议,听取第八轮巡察情况汇报,充分认可巡察组指出的问题和提出的意见建议。张敬华在市委书记专题会上指出,习近平总书记对巡视巡察工作高度重视,强调要做深做细市县巡察,打通全面从严治党“最后一公里”。市委第八轮巡察深入贯彻总书记系列重要指示精神,落实中央和省、市委部署要求,坚决扛起两个维护政治责任,围绕打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推动高质量发展、整治群众身边的腐败和作风问题、破除形式主义官僚主义等监督重点,持续深化政治巡察,稳步提升监督质效,充分发挥了巡察震慑作用,有力推动了管党治党责任的落细落实。张敬华强调,巡察整改是政治任务,整改不落实,就是对党不忠诚。巡察发现的问题,必须原原本本、毫不遮掩地反馈给被巡察党组织,督促其自觉担起整改主体责任,对照问题逐项制定整改举措,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,以重点问题整改带动面上整体提升。要系统推进巡察整改工作,把督促整改落实作为纪检监察机关、组织部门和巡察机构的重要职责抓紧抓牢,切实强化日常监督、长期监督,确保问题整改全到位、真到位,不断推动全面从严治党向纵深发展,为高质量建设“创新名城、美丽古都”提供坚强政治保证。会前,丁璇同志向李世贵、赵洪斌同志传达了张敬华书记讲话精神。

丁璇指出,近年来,麒麟科创园党组以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央和省市委决策部署,把握正确政治方向,努力营造良好的政治生态,园区建设发展逐步发力。巡察中也发现麒麟科创园党组还存在一些不容忽视的问题,主要是理论武装不够扎实,党组领导核心作用发挥不够充分;贯彻新发展理念不够有力,推动高质量发展走在前列进展不快,补齐创新驱动发展的短板不够有力;以人民为中心的发展思想落实落细不够,解决群众出行难问题行动迟缓,推动全区高水平全面建成小康社会存在薄弱环节;落实两个责任力度不足,执行中央八项规定精神不够严格,重点岗位存有廉政风险,内控管理机制缺失。同时,巡察组了解的问题线索,已按有关规定转纪委监委等有关方面处理。

丁璇提出四点意见建议,一是提高政治站位,充分发挥党组领导核心作用。二是践行新发展理念,全力推进园区高质量发展。三是加强党的建设,推动基层党组织全面进步全面过硬。四是强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。

丁璇强调,麒麟科创园党组要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,牢牢把握“两个维护”根本任务,以高度的政治敏锐性和政治责任感对待巡察反馈意见,在高标准整改、高质量落实中体现党性党风。要把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,扎实履行巡察整改主体责任,统筹推进整改工作。要综合运用巡察成果,把巡察整改和对标找差创新实干、推进高质量发展、破除形式主义官僚主义等工作有机结合起来,既拿出当下改的举措,又形成长久立的机制,以巡察整改的实际成效取信于民。

市委常委、江宁区委书记、麒麟科创园党组书记李世贵表示,丁璇同志全面客观地反馈了巡察情况,实事求是地指出了麒麟科创园党组在工作中存在的问题,并提出了切实可行的意见建议。管委会党组要进一步提高政治站位,坚决把整改责任扛起来;进一步强化担当作为,切实把反馈问题改到位;进一步坚持知行合一,全力推动园区发展走在前。麒麟科创园党组副书记、管委会主任赵洪斌代表麒麟科创园党组作表态发言时表示,对于巡察组指出的问题和不足,园区照单全收、对号入座、不打折扣,坚决彻底抓好整改落实。

市委第四巡察组有关成员、市纪委监委第八纪检监察室负责同志、麒麟科创园党组领导班子成员出席会议,麒麟科创园管委会有关部门负责同志等列席会议。

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197