南京市麒麟科技创新园

企业动态

质量可靠性促进智慧产业快速发展,南京赛宝抢抓“互联网+机遇”

发布时间:2015-09-25 16:16来源:

  由南京市人民政府主办的“2015中国·南京金秋经贸洽谈会”于921日拉开帷幕,活动期间开展了一系列宣传推介、专题论坛、参观考察、对接洽谈等活动,促进科技与产业、人才与产业、资本与产业相结合,推动央企、民企、外企广泛合作。 

  南京赛宝受邀深度参与本次活动的多项专题,牢牢抢抓“互联网+机遇”,为进一步促进智慧产业快速发展争取良机、奠定基础。 

  “栽好梧桐树,引得凤来栖”—南京市第二十八届高级人才交流洽谈会 

  借南京市第二十八届高级人才交流洽谈会的高端平台,南京赛宝设展位,招揽博士学位高端人才。

 

  2015923日上午9点,在南京市金陵饭店博爱堂隆重召开首届服务机器人产业创新与发展高峰论坛,南京赛宝作为与会嘉宾参与了此次会议。 

  会议以“前景广阔的中国服务机器人产业及新常态、新发展下的服务机器人企业发展之道”为主题,来自政府、高校、科研院所等专家、学者、领导共同探讨服务机器人产业的发展趋势,以及市场新机遇、新产品、新技术,广泛交流服务机器人产业有关政策、技术、案例和经验,以专题学术研讨的方式进行交流分享,是一场含金量极高的机器人盛宴。 

  工信部国际经济合作中心龚晓峰主任指出:目前我国已是世界上最大的机器人销售市场,实现以“市场育技术”的梦想指日可待,机器人产业是一片“蓝海”,尤其是医疗、助老助残、极地勘探、娱乐、国防、教育、高危作业、陪伴、监护清洁等领域的机器人将会呈现“井喷式”增长的趋势,然而“蓝海”也是“ 怒海”,想要生存、想要遨游、想要实现梦想,必须要有自己的核心竞争力。 

  赛宝作为国家机器人检测与评定中心的主要成员单位,应以此为契机,开展机器人质量和可靠性前沿性、关键性技术研究,加快推进中国机器人检测评价规范体系,为从业单位突破核心技术、打造自主品牌贡献专业的力量,为我国机器人产业的发展保驾护航! 

南京市麒麟科技创新园

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532228