南京市麒麟科技创新园

企业动态

西雅图科技商贸峰会,南京鹏云网络再创佳绩

发布时间:2015-11-25 17:35来源:

  2015年10月24日,第三届西雅图科技商贸高峰会在美国西雅图举办。今年的峰会以“全球投资创业与技术创新”为主题,着眼于科技创新和华盛顿州投资两个方面,着重探讨网络安全、移动开发、物联网、数字营销和电子商务等尖端技术话题。
  华为、浪潮、中国电信、阿里巴巴、达美、中兴、工商银行等大型企业以及数十家西雅图当地的中小型企业出席了今年的峰会。来自不同国家和地区的近2000多名参会者,通过此次大会的论坛和展览,与中美业内最具影响力的科技公司、互联网公司、软件公司的高管以及投资商进行了深度的对话与交流。
  此次高峰会的特色之一是联手西雅图华人创业协会以及北京朝阳海外学人中心OTEC,共同举办首届“西雅图创业挑战赛”。大赛旨在强调初创公司在西北太平洋地区不断发展的重要性,吸引西雅图本地、硅谷和中国投资者的关注。此次创业赛的主题集中在互联网机器相关领域,包括移动互联网、大数据及云计算、互联网金融、互联网安全、医疗健康及电子商务等。南京鹏云网络科技有限公司参加了本次挑战。公司董事长(创始人)陈靓博士在现场进行了生动的讲解,介绍了鹏云团队和鹏云产品的特色以及公司的前景规划。经过激烈的角逐,南京鹏云网络科技有限公司在参赛的十多个代表队中脱颖而出,荣获了第三名的佳绩。同时也是唯一一家国内的获奖团队。
  中央电视台《朝闻天下》、全美电视、凤凰卫视及国内外主要媒体对此次峰会进行了跟踪报道。
  
  公司简介
  创始人,陈靓博士,获美国俄亥俄州立大学计算机博士学位,曾就职于中国贝尔实验室、美国亚马逊公司等著名企业,拥有多项美国和中国云计算方面的专利。曾获南京321计划领军型科技创业人才、第十一批“千人计划”创业人才,并在多个高性能计算国际会议和顶级期刊担任委员和审稿专家。

  鹏云掌握世界领先的云计算技术,专注于以“软件定义的数据中心”为客户提供业内领先的产品和解决方案。其中软件定义的存储产品拥有自主知识产权和核心技术专利。公司在南京和西雅图设立研发中心,核心研发人员大多是曾就职于国内外著名的高科技企业的技术精英,如亚马逊、华为、谷歌、微软等。 

  •   2013年7月-鹏云做为南京321计划领军型科技创业人才,由美国西雅图引进到南京麒麟科技创新园 

  •   2014年5月-获得真格基金天使轮投资 

  •   2014年6月-“鹏云分布式虚拟化存储软件系统v1.0”产品入选“中央国家机关政府采购中心采购目录” 

  •   2015年1月-陈靓博士入选第十一批“千人计划”创业人才 

南京市麒麟科技创新园

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532228