南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

企业动态

走进麒麟高新区:打造科技创新资源集聚高地

发布时间:2018-08-24 15:57来源:

成立于2010年的麒麟高新区是是南京建设创新名城的核心区和综合性科学中心的主要承载区。园区以企业总部、科技研发为主导业态,重点发展人工智能、信息技术、科技服务等主导产业,实现园区产业高端发展、规模集聚、加速形成产业向心力。截至目前,园区累计引进创新型企业超2000家。

南京人工智能芯片创新研究院:聚焦产业需求 搭建人工智能通用技术平台

中国科学院自动化研究所南京人工智能芯片创新研究院由中国科学院自动化研究所和南京市麒麟高新区共同创建,重点面向和聚焦产业需求,研发人工智能芯片、人工智能通用组件技术;建设人工智能通用技术平台、芯片设计开发和测试平台,面向产业提供支撑服务;吸引汇聚人工智能芯片与系统领域高端人才,成为创新研发与创业孵化的人才聚集地;孵化建立具有核心竞争力的人工智能芯片与通用技术公司,形成系列可快速转化的人工智能芯片与系统新技术成果。

汇川视觉:专注于全球领先的图像处理

南京汇川视觉现有员工100余人,专注于全球领先的图像处理及人工智能算法、软件、以及系统的开发,以创新的纹理分析、亚像素测量、智能分类、深度学习等技术为核心,为工业自动化产线提供专业的尺寸测量、定位引导以及表面缺陷检测所需的视觉解决方案。

记者了解到,汇川视觉为诸多企业提供高精、稳定、易用的视觉检测系统,其产品销往罐装、液晶屏幕、瓷砖、精密加工和装配等多个行业的龙头企业,实现了行业视觉应用的创新突破。

欧米麦克:提供全自动智能物流运输系统解决方案

南京欧米麦克机器人科技有限公司是一家专业从事基于麦克纳姆轮的全方位重载高精度移动机器人及其无人化工厂的设计、生产及销售工作的公司。传统生产中,大零件搬运需要耗费大量的人力、物力欧米麦克研发的一款重载高精度移动机器人全面解决了重载运输过程中在狭小空间内的移动、精确定位、系统集成等难题,提供无人化工厂全自动智能物流运输系统解决方案。

欧米麦克为一家精密制造公司研发了全自动物流系统,其硬件采用了麦克纳姆轮全方位移动机器人,可以实现直行、横移、原地旋转等360度全方位移动,利用料架作为移载工具进行物料流转;同时系统的软件部分解决了物料的跟踪、追溯,替代了传统的纸质化跟单的方式。(来源:龙虎网)

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197