南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

企业动态

中科院上海巴斯德研究所麒麟创新研究院组织召开2019年第一期研发项目引进评审会

发布时间:2019-02-26 17:11来源:

2月26日,中科院上海巴斯德研究所麒麟创新研究院组织召开2019年第一期研发项目引进评审会,中科院上海巴斯德研究所麒麟创新研究院院长唐宏对本次评审作介绍并布置整体评审任务。会议由该院常务副院长刘冬平主持,解放军东部战区疾病预防控制中心汪春晖主任、中国药科大学的王琛院长、军事医学科学院秦成峰教授、解放军武汉总医院刁波主任、麒麟高新技术产业开发区科技处处长虞兴涛等专项专家、投融资专家及项目承担研究骨干参加此次评审会议。

本次评审会包括“裂谷热基因工程疫苗、抗体与诊断研究项目”、“新型抗菌纤维材料的研发及产业化项目”两个研发项目,各项目负责人就项目的总体研究思路、关键技术、研发目标、研发团队目标市场及经济效益等方面做了介绍并接受现场专家质询。

评审会对研发项目的研究内容、目标设置及技术路线、任务分解和进度安排、研发团队及工作基础、预期成果与风险分析、经费需求合理性等方面进行了综合评审。与会专家对研发项目进行了深入的交流与讨论,分别就项目技术路线、产业化应用、市场前景等对项目提出了进一步优化建议,并一致表示研发项目内容极具创新性、研发费用安排合理合规。评审会专家一致同意本次两项研发项目立项。此次评审会的召开预示着该院研发项目实施工作全面开展,通过开展基础性、前沿性、颠覆性技术创新,实现关键核心技术的自主可控,促进生命科学领域内的创新资源和基础研究成果发展的高效推进。



南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197