南京麒麟高新技术产业开发区

园区要闻

南京智能产业布局已定,麒麟定位于两大中心之一

发布时间:2018-01-09 15:32来源:

1月8日,南京市政府出台《关于加快人工智能产业发展的实施意见》,南京未来要形成“两中心、三片区、一示范”的人工智能产业发展空间格局,到2020年,南京全市人工智能核心产业产值突破100亿元,智慧城市建设初步形成。到2025年,把南京市打造成为全球有影响力的人工智能创新应用示范城市。
南京人工智能产业发展格局:打造“两中心三片区一示范”
在不少专家看来,未来10-20年人工智能将对世界带来颠覆性的变化,一切都将变得智能化。南京早已在人工智能领域发力,而未来南京要形成“两中心、三片区、一示范”的人工智能产业发展空间格局。两中心是江北新区人工智能产业创新中心和麒麟人工智能产业研发中心。三片区是江宁高新区、新港高新园和雨花台高新区。一示范是江心洲生态科技岛人工智能示范区。
麒麟人工智能产业研发中心,将重点围绕人工智能核心芯片、系统集成、智能终端、智能机器人等产业基础,建设南京人工智能产业研发基地。
据悉,麒麟科技创新园在智能制造产业方面,着力打造服务于制造业全产业链的“智能制造服务商聚集地”,现已成为中国科协海智计划机器人研发基地、江苏省高端装备制造业“智能制造(机器人)”特色产业基地,通过重点引进和培育具有高端系统研发和集成能力的创新型企业,构建完整产业链和长效推广机制,现有智能制造相关企业280余家、7万平方米的机器人研发园、2万平方米的机器人创新大厦和在建的5万平方米的智能制造产业园,投入2亿多元专项产业培育资金,培育了一批具有前瞻性、创新性和应用性的企业,服务于智能制造业。
 
南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197