南京麒麟高新技术产业开发区

园区要闻

中科院与南京市共建南京麒麟科技城座谈会在园区召开

发布时间:2017-12-25 16:01来源:

中科院计算技术研究所移动通信与计算创新研究院项目落地麒麟科技城

  

1224日上午,中科院与南京市共建南京麒麟科技城座谈会在麒麟科技创新园管委会召开,会上对在麒麟科技城共建移动通信与计算创新研究院项目达成一致意见,未来将依托中科院计算技术研究所在卫星移动通信方面的技术优势、人才优势和平台优势,打造空天地一体化移动通信与计算技术创新中心和产业引领中心。市政府、麒麟科技创新园管委会分别与中科院计算技术研究所签署战略合作协议和共建移动通信与计算创新研究院合作协议。中科院副院长张亚平、南京市市长缪瑞林分别就麒麟科技城建设提出具体要求,市领导李世贵、杨学鹏、蒋跃建参加会议。麒麟科技创新园管委会主任曹海连在会上介绍了南京麒麟科技城规划建设情况,已明确与园区开展合作的中科院南京分院、计算所、巴斯德所、自动化所等相关单位负责人分别就今后发展愿景做主题发言。 

座谈会上,市长缪瑞林指出,南京市与中科院具有良好的合作基础,拥有广阔的合作空间。目前南京市正在争创综合性国家科学中心,并选择了资源优势明显的麒麟科技创新园,作为科技创新发展的平台载体之一与中科院在此共建南京麒麟科技城。希望以此次签约为契机,深化合作共建,更大力度推进南京麒麟科技城建设,集聚更多技术、项目和人才到南京、到麒麟发展;更大力度布局重大科技项目,推动一批重大科技创新平台、重大科技专项落户南京;更大力度实施创新成果转化,把南京作为承接科技成果转化和应用的重要基地,实现更高水平互利共赢。南京市将不断创新和完善扶持政策体系,提供一流服务和良好环境,推动院地共建和项目合作取得更大成效。 

中科院副院长张亚平感谢南京对中科院在宁机构发展的关心支持。他表示,中科院与南京市共建南京麒麟科技城为深化院市合作提供了重要的历史契机和新的机遇,计算所与市政府和麒麟科技创新园的合作是共同推进麒麟科技城建设的重大举措,为新时期的务实合作奠定坚实基础。中科院南京分院等一院四所迁入麒麟科技城是经过认真谋划的中科院发展计划,更顺应了创新发展的时代需求。接下来中科院将继续围绕南京科技发展重大需求,发挥中科院智力人才优势,促进科技成果落地转化,为南京经济社会发展提供科技支撑。
南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197