南京市麒麟科技创新园

园区要闻

南京市与中国科学院大学工作座谈会在园区召开

发布时间:2018-01-15 17:06来源:

113日下午,南京市与中国科学院大学工作会商座谈会在麒麟科技创新园管委会召开, 会上就如何进一步发挥中科院国家战略科技力量作用,协同推进南京创新名城建设进行对接研究,并就重点合作项目等进行研究和讨论。中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼,省委常委、市委书记张敬华出席。

张敬华对中科院多年来给予南京经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,创新是引领发展的第一动力。当前,南京正在实施创新驱动发展“121”战略,建设具有全球影响力的创新名城;中科院是国家战略科技力量,与南京市渊源深厚,特别是近期中科院南京分院与南京市的发展融合尤其密切,重点体现在与麒麟科技创新园的合作方面。南京市目前正在大力推进科技创新工作,并在全市布局了15个具有明确产业方向的高新区作为创新载体,麒麟高新区是其中之一,中科院一院四所整体迁建到麒麟科技城,项目选址在紫金山与青龙山、仙林与江宁大学城之间,具有非常好的地理位置。此外,希望中科院更大力度布局重大科技项目,推动一批重大基础设施、重大科技创新平台、重大科技专项落户南京。南京市全力支持中国科学院大学南京学院能落地麒麟科技城,为南京的科教创新资源做好有力支撑,这项举措将成为南京建设全球影响力创新名城战略的重要组成部分。 

丁仲礼表示,作为国家战略科技力量,准确把握经济发展新常态、积极回应创新发展新要求,提供更多有效和中高端科技供给是中科院的重要责任。南京与中科院合作基础良好,希望以中科院南京分院迁建和中科院大学南京学院建设等项目推进为契机,积极探索科教融合、院地合作的有效路径,建设一流科研机构,集聚创新人才,打造创新高地,构建创新创业和科技服务的完整生态体系,为南京创新名城建设和经济社会发展提供人才和科技支撑。 

会后,在麒麟科技城,丁仲礼、张敬华实地考察中科院南京分院、中科院大学南京学院选址及项目推进情况。 

市领导刘以安、李世贵、杨学鹏、蒋跃建,中科院南京分院院长杨桂山、副院长朱怀诚,市各部门及麒麟科技创新园管委会主要负责人参加。 

南京市麒麟科技创新园

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532228