南京市麒麟科技创新园

园区要闻

园区各条战线扫雪除冻 彻夜未眠力保市民安全出行

发布时间:2018-01-26 15:13来源:

为应对强冷空气和雨雪冰冻天气,保障全园区内交通顺畅,1月24日夜间园区管委会立即全员出动对主干道启迪大街、东麒路、智汇路及运粮河东路等道路路面、平交道口及桥梁全力进行清扫。截至25日中午园区共使用融雪剂约25吨,出动市政养护、绿化养护、物业及施工单位人员约1000余人,投入铲雪车、扫雪车、装载机、轮式挖机及运输车辆67余台。全园区严阵以待,各部门负责人24小时值班,保持通讯畅通,如遇紧急情况,保证迅速处置到位。

据了解,园区此次除雪防冻工作不光是针对路面,对香樟,广玉兰等常绿行道树种也进行了梳枝处理,将树枝上的积雪掸除,防止枝条压断,影响交通安全;安排人员清理活动板房,公交站台等屋顶积雪,防止出现垮塌事件。 

此外,麒麟现代有轨电车一号线除雪保障工作也迅速启动,25日凌晨1点,麒麟现代有轨电车便安排夜间司机进行不间断轧道巡轨,防止积雪阻塞轨道或轨面结冰,行驶过程中遇到问题及时向控制中心报告。凌晨2点有轨电车公司技术部门公司技术部门通号、工务专业技术人员对转辙机道岔等重点设备进行除雪除冻工作。凌晨4点,扫雪小分队对电车车辆基地和站台积雪进行了清扫,在站台区域铺设防滑草垫,防止路面结冰,保障市民乘车安全。经过一夜奋战,有轨电车正点发车。据统计,25日7:30~8:30时间段共计载客2500人次,创通车以来早高峰客流历史新高。 

目前,园区将根据雪情继续加大融雪剂储备量,增加应急队伍和专业除雪机械数量,及时清运积雪,做好除雪防冻工作。同时,合理安排人员,加大巡查力度,确保扫雪防冻工作做到有序有效开展,确保圆满完成园区扫雪防冻工作。

 

南京市麒麟科技创新园

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532228