南京麒麟高新技术产业开发区

园区要闻

管委会赴深圳全面发力校友经济

发布时间:2018-06-01 20:18来源:

530日,麒麟高新区管委会由主要领导带队赶赴深圳,面向园区重点合作高校南京理工大学的深圳校友企业举办主导产业发展交流会。交流会吸引了8家上市企业在内的一批人工智能、信息技术领域南京理工大学深圳校友企业参加。 

去年以来,麒麟高新区紧抓校友经济这一非常重要的城市发展战略资源,努力创新校友经济合作模式,全领域深度挖掘校友资源,积极走出南京对接校友企业,促进校友项目落地全力推进校友经济发展 

在南京创新名城建设过程中,麒麟高新区积极推进校地融合发展依托南理工在机器人、3D打印、智能制造等领域的科研优势,合作共建了南京机器人研究院、南理工自动化研究院等科研载体。此外,南理工一批老师人才项目在园区落地发展,管委会在载体、中试用房、人才公寓、项目配套资金等方面给予了全面支持。 今年5,园区与南理工共同建设 “两落地、一融合创新基地围绕智能制造、人工智能、信息技术、军民两用技术等领域,推动科技成果转化和人才培养,引导各类优势资源向园区集聚,共同打造国内一流、国际知名的校地融合创新高地。 

南京理工大学深圳校友会会长、深圳市麦驰物联股份有限公司董事长沈卫民表示,这次推介会对他而言意义非凡,南京的人才优势、创新名城政策为在外的校友回报母校、反哺地方经济提供了强大的支持和保障。交流会上校友企业家们还围绕企业发展、科技创新、技术应用等方面对园区发展提出了宝贵意见,表达了回归母校、贡献南京的愿望。 

另讯,31日麒麟高新区面向人工智能、信息技术产业领军企业的专题交流会在深圳顺利举行。 

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197