南京麒麟高新技术产业开发区

园区要闻

南京麒麟科技城规划专题研讨会召开

发布时间:2018-06-06 09:39来源:

62日下午,南京麒麟科技城规划专题研讨会在麒麟高新区召开。南京市人民政府副市长蒋跃建出席研讨会并讲话,中国科学院南京分院院长杨桂山、南京市人民政府副秘书长郭明雁及相关部门负责人参加会议。 

蒋跃建指出,创新是引领发展的第一动力,当前合肥、武汉、成都等城市都在加快建设综合性国家科学中心全国新一轮创新发展的竞争态势已经形成。南京已将科技创新上升到城市发展战略高度,全市上下深入贯彻落实创新驱动发展“121”战略,加快建设具有全球影响力的创新名城,全力打造综合性科学中心,围绕重大科技基础设施布局、产业发展、政策支持、推进机制等方面深入研究、集思广益,制定体现综合性科学中心建设要求、切合南京发展实际的路径措施。南京麒麟科技城作为南京市创新名城建设的核心区、综合性科学中心的主要承载区,市委市政府高度重视其规划发展,并纳入南京综合性科学中心建设总体规划方案,后期将按照本次研讨会专家的建议及意见加紧制定完善相关规划,南京市将在组织、政策、财力、交通等要素导入方面给予保障,实现科学研究和产业发展双轮驱动、融合发展。 

会上,麒麟高新区管委会详细汇报了麒麟科技城规划建设总体情况,规划编制单位分别从建设背景与战略机遇、资源条件与发展环境、总体思路、发展方向、功能布局、主要任务、保障举措等方面详细汇报了科技城战略发展规划纲要和核心区城市设计。 

论证会邀请了来自科技日报、北京长城企业战略研究所、中科院南京地理与湖泊研究所、东南大学、江苏省科技战略发展研究院科技政策研究中心、南京紫金投资集团、南京交通与城市规划研究院、金茂投资、蓝鲸咨询等机构单位的10余位专家学者,大家围绕麒麟科技城如何定位、产业和空间如何发展规划、在南京推动新一轮科技创新过程中如何发挥作用等方面展开专题研讨。与会专家认为,麒麟科技城的发展应协调好科学技术与产业的关系、当前利益与长远利益的关系,园区的产业发展要面向未来和市场两个方向,同时构建有利于创新发展的环境,在城市发展的生产、生活及生态中寻求平衡点。 

通过研讨会,麒麟高新区管委会将深入研究各位专家学者的建议与意见,理清发展思路,高水平规划建设南京麒麟科技城,持续推动一批重点项目和重点工程开工建设,切实发挥南京麒麟科技城在南京建设创新名城、推进新一轮创新发展过程中的作用
南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197