南京麒麟高新技术产业开发区

园区要闻

园区创新生态体系建设推进会举行

发布时间:2018-08-17 18:50来源:

16日上午,麒麟高新区创新生态体系建设推进会在园区举行。会上,一批科技服务平台项目、基金合伙项目同时揭牌并签约。中科院南京分院、市人才办、发改委、科委、“两落地、一融合”办公室等相关部门负责人参加会议。 

为营造良好的服务与发展环境,推动科技企业及研发机构发展,麒麟高新区积极推进创新生态体系建设,努力构建以科技创新为核心,产业创新、金融创新、商务模式创新、管理创新等多领域互动、多要素联动的创新生态体系,目前在创新服务机制建立、创新服务资源引进、金融支撑能力提升、人才安居保障等方面已取得了一定的成果。 

推进会上,“南京银行南京分行科技文化金融服务中心麒麟分中心”、“江苏省技术产权交易市场南京麒麟工作站”、“南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会创新办公室”等工作点举行揭牌仪式。现场,南京银行还对南京景耀智能科技有限公司、奇蛙智能科技有限公司等6家入园企业进行授信,每家公司获得南京银行500万元授信额度。此外,1家创投母基金和6支子基金在会上签订协议,帮助园区企业和创投机构顺利对接,解决企业从种子到小苗、大树成长全程的资金需求。 

园区管委会负责人介绍,结合南京麒麟科技城建设需求,麒麟高新区将进一步提升创新生态体系建设水平。一要探索建设南京城东创新科技带。探索与仙林、江宁两个大学城协同发展的临北接南新模式,建设科技创新载体、孵化平台、人才服务机构、成果转化中心,打造联结两个大学城的南京城东创新科技带,实现人才及创新资源集聚功能。二要持续完善科技金融服务模式。设立南京麒麟科技城科技创新基金,采取市场化运作、专业化管理,对不同发展阶段的科技创新企业和创业企业进行股权投资。探索建立科技金融服务中心,加强与银行、政府部门、企业风投等单位的深度合作,为企业量身定制差别化的金融服务。三要加快建设各类科技服务平台。今天揭牌的STS江苏中心将统筹中科院在江苏的研究所及其分支机构、转移转化中心等各类科技资源,打造具备各类服务功能的新型科技服务平台。与江苏省技术产权交易市场紧密对接,为各类技术交易主体提供技术交易、科技金融、知识产权、合同登记、信息咨询、行业培训、需求诊断等一站式服务。四要充分发挥创新生态体系促进作用。依托成立的创新服务机构,推动园区主导产业发展,扶持成熟企业做大做强、小微企业加快发展,促进研发项目进入商业化开发。 

推进会上还进行了麒麟科技城项目融资对接,基于计算摄像学的三维扫描和动作捕捉系统、嵌入式机器视觉SoC6个融资项目进行了现场路演,展示项目特色,路演全程对近千家股权投资机构进行了现场直播。 

      

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197