南京麒麟高新技术产业开发区

通知公告

2018年度麒麟高新区高层次创业人才引进计划申报公告

发布时间:2018-07-10 15:53来源:

根据《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委发〔20181号)和《南京市关于优化升级“创业南京”英才计划实施细则》的部署要求,以及《关于“创业南京”人才计划的实施意见》(宁委发〔201545号)和《高层次创业人才引进计划实施细则》的有关要求,现发布2018年度麒麟高新区高层次创业人才引进计划(下称引进计划)申报公告。

一、申报范围 

该引进计划旨在支持重点行业(产业)领域具有科技成果或独立自主知识产权,项目具有应用性及创新性,并具有行业发展潜力的高层次创业人才。其中,重点行业(产业)领域应符合: 

(一)“4+4+1”主导产业体系的要求,包括新型电子信息、绿色智能汽车、高端智能装备、生物医药与节能环保新材料产业;软件和信息服务、金融和科技服务、文旅健康、现代物流与高端商务商贸产业或其他;人工智能、未来网络、量子通信等未来产业; 

(二)技术含量高或具有创新商业模式的现代服务业和文化创意产业; 

(三)其他符合南京重点发展方向的产业。 

二、申报条件 

(一)申报麒麟高新区高层次创业人才的申报人应符合以下条件: 

1201611日以后首次在南京注册或拟注册创新型企业并担任法定代表人; 

2、个人投入企业的实收资本不少于100万元(含技术入股),一般应具有硕士以上学位或研究生以上学历或副高以上职称(现代服务业和文化创意类人才可放宽至全日制本科学历)。申报人须提供学位或学历认证。获得副高以上职称的须提供职称申报表、职称证书和行文批复。团队成员须入股(含技术入股)或缴纳社保。 

3、对具有海内外行业领军企业高管任职经历、获得海内外高规格创业大赛奖项并落地本市、新创业两年内获得备案社会风创投高额融资等情形的,申报高层次创业人才引进计划时,均不受学历、职称等条件限定。其中,新创业两年内吸纳备案社会风创投融资超过500万元的、获得“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛一等奖并落地园区的,园区评审及市级项目申报时予以优先推荐。 

4、园区结合主导产业发展需要,对部分优秀的人才项目(符合园区主导产业方向,企业在人员规模、营业收入、合同订单、社会风投、研发费用、知识产权、获批高新技术企业等方面具备优势)不受学历、职称、出资方式等资格条件限制,并破格推荐参加市级评审。 

5、鼓励高层次人才“连续创业”。对在本市企业从未持有公司股权的法定代表人,或从未担任法定代表人的股东,其申报高层次创业人才引进计划时,可视同在宁“首次创业”。对高层次人才在本市初始创业项目被行业龙头企业收购、且其不再担任原公司法定代表人的,支持其“二次创业”项目申报。 

6、在宁博士后申报高层次人才引进计划的,投入创业项目的实收资本可由博士后个人和所在博士后工作站建设单位共同负担,其中个人投入不少于50万元。企业博士后在站工作经历视同设站企业高管任职经历。 

7、同时应具备下列条件之一: 

1)熟悉相关产业领域和国际规则,有较为丰富的科技成果转化、企业经营管理和市场开发运作经验; 

2)拥有独立自主知识产权或掌握核心技术,技术成果达到国际先进或国内领先水平,具有良好产业化潜力和市场前景。 

8、申报人符合下列条件之一的,园区评审予以优先推荐: 

1)诺贝尔奖获得者、中国或发达国家科学院院士、工程院院士、获得国家最高科学技术奖或相当层次国际科技奖项的科学家、国家千人计划顶尖人才与创新团队核心成员、国家万人计划杰出人才、其他相当层次顶尖人才(团队); 

2201611日以后,本年度园区级申报截止日前,已在园区创办创新型企业,并以该企业申报,正常经营(缴纳社保或税收),特别是运营较好(根据企业人员规模、营业收入、合同订单、社会风投、研发费用、知识产权、获批高新技术企业等方面设置加分项),且未出现违法违规经营情况;     

(二)申报南京市高层次创业人才的申报人还应符合以下条件: 

1、已入选的麒麟高新区高层次创业人才,并经麒麟高新区择优推荐; 

2、已完成企业注册,注册地为麒麟高新区,并实收资本到位(团队成员须占股或缴纳社保,且企业内至少有一人缴纳社保); 

3、以已创企业申报且注册地非本园区的,入选后须将注册地和纳税级次变更至麒麟高新区; 

4、园区级资助符合市级兑现要求。 

三、扶持政策 

入选的高层次创业人才,可享受以下扶持政策: 

(一)通过园区级遴选认定,并按要求在麒麟高新区注册落户正常经营的,由麒麟高新区提供50万元资助资金;通过市级遴选认定的,由市财政再给予100万元扶持,根据人才创业进度分期拨付。 

(二)根据人才发展和项目运营实际需要,提供100平方米左右的办公用房,在南京市内无自有住房的提供100平方米左右的人才公寓,三年内免收租金,或给予租金补贴。 

(三)在园区相关项目开发建设中,通过政府采购的方式,择优给予入选人才企业产品首购首用。 

(四)定期对入选人才项目进行评估,评估优秀的,优先推荐申报国家“千人计划”、省“双创计划”、市创新型企业家培育计划以及后续对应配套。 

(五)高层次创业人才引进计划入选的外籍人才及其家属符合相关条件的,在办理人才签证、人才居留和来华定居等手续时,享受国家重点引才计划相关便利政策。 

四、申报要求 

(一)园区级和市级层面高层次创业人才均实行网上填报。申报人应遵循自愿申报,诚实守信的原则,登录申报网站(www.njrc.gov.cn),在线填写申报信息,并提供以下附件材料上传。 

1、申报人本人的相关证明材料,包括有效身份证件(身份证、护照)、学历(学位)证书、职称证书等材料原件; 

2、申报人本人的主要技术成果,包括专利证书、软件著作权登记证书、成果鉴定证书、检测报告、奖励证书等材料原件; 

3、已创办企业的相关证明材料,包括工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、验资报告、劳动保障证、社会保险登记证、公司章程及股权结构等材料原件; 

4、未创办企业的申报人需提供入园协议、团队合约等材料原件; 

5、创业计划书。 

(二)申报人在线提交信息后,经资格认定,发现有下列情况之一的,将被直接取消申报资格,并记入诚信档案。 

1、申报人已入选高层次创业人才引进计划领军型科技创业人才引进计划高端人才团队引进计划科技创业家培养计划紫金人才计划的。其中,符合申报条件5的除外; 

2、申报人为同一年度本计划或历年高端人才团队引进计划申报团队成员的; 

3、同一年度的同一申报人,在不同的区(园区)以同一个项目或者不同项目进行重复申报的; 

4、多个申报人使用同一个项目进行申报的,或同一申报人累计申报超过2次的; 

5、使用其它违规手段如伪造信息、冒用他人名义、未经允许使用他人信息等进行申报的。 

五、遴选程序 

引进计划分为区级申报和市级申报,通过园区级评审并获得资助的人才项目,方可进入市级申报。 

(一)申报提交 

自本公告发布之日起,凡符合条件的申报人可登陆申报网站在线填写信息并上传附件材料及创业计划书,信息填写完毕后网上提交,园区级申报截止时间为北京时间2018630日中午12:00 

(二)区级资格审查 

园区会同人社部门、科技部门、市场监督部门对通过预审的人选进行资格审查。 

(三)技术评审和综合评审 

通过资格审查的人选由园区委托资质完备的第三方评估机构组织专家进行技术评审和综合评审,做出评价打分。 

(四)公示报批 

拟入选名单经区人才办审议后,对拟资助人选公示7天,无异议的报园区管委会审定。 

(五)注册落地 

通过园区级审定的人选,需在2018920日前在麒麟高新区完成工商注册且实收资本到位,以已创企业申报的非本区注册企业需变更注册地和纳税级次至麒麟高新区。经园区人才办组织相关部门实地查验后,符合兑现要求的给予兑现资助资金。 

(六)市级评审 

入选并获得园区级资助,并经麒麟高新区择优推荐的人选,可参加市级申报,市级申报截止时间为20181019日中午12:00 

六、联系方式 

咨询电话:025-68532283   13621599128 

        025-68532230   15895823166 

    

    

                      南京麒麟高新技术产业开发区                                                                管理委员会 

                             2018416  

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197